サーキュラエコノミー
指標と目標
目標
売上高当たりの食品ロス(廃棄)率の削減:2027年度までに24%削減
主な取り組み
資源ごみ・プラスチック容器等のリサイクル促進
- リサイクル業者との業務委託契約の締結
リユース事業の強化
- ハードオフ・オフハウス・ホビーオフ店舗の新規出店計画を策定
食品ロス(廃棄)の削減
売上高当たりの食品ロス(廃棄)率の削減:2027年度までに33%削減(2022年度比)⇒2024年3月期以降 各年度前年度比6.5%削減
項目 | 単位 | 2023年3月期 | 2024年3月期 | 2025年3月期 | 2026年3月期 | 2027年3月期 | 2028年3月期 |
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売上高食品ロス率 | % | 0.33 | 0.31 | 0.29 | 0.27 | 0.25 | 0.23 |