サーキュラエコノミー

指標と目標

目標

売上高当たりの食品ロス(廃棄)率の削減:2027年度までに24%削減

主な取り組み

資源ごみ・プラスチック容器等のリサイクル促進

  • リサイクル業者との業務委託契約の締結

リユース事業の強化

  • ハードオフ・オフハウス・ホビーオフ店舗の新規出店計画を策定

食品ロス(廃棄)の削減

売上高当たりの食品ロス(廃棄)率の削減:2027年度までに33%削減(2022年度比)⇒2024年3月期以降 各年度前年度比6.5%削減

項目 単位 2023年3月期 2024年3月期 2025年3月期 2026年3月期 2027年3月期 2028年3月期
売上高食品ロス率 0.33 0.31 0.29 0.27 0.25 0.23
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